关于开展2020年度按比例安置残疾人就业年审的通知
   发布者:市残联    发布时间:2021:04:15 16:22  访问次数:

各有关单位:

        根据《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的实施意见》(浙人社发〔2020〕58号)文件精神,结合我市实际,经研究,决定从5月1日开始对全市各类用人单位开展2020年度按比例安置残疾人就业确认年审工作,现将有关事项通知如下:

        一、年审时间:2021年5月1日至2021年6月30日。

        二、年审对象:全市范围内的机关、团体、企事业单位、民办非用人单位等各类用人单位。

        三、年审方式

        2020年度就业年检采取网上申报的方式,各用人单位需登录“残疾人按比例就业情况联网认证系统”(网址:http://yhcl.jyqk.holemystery.com/#/auth/login)进行申报,具体操作流程见附件说明书(系统将于5月1日正式开放)。

        四、年审须上传的附件:

        1、在岗残疾职工身份证及残疾证(原件或复印件);

        2、用人单位1-12月份残疾职工工资册和残疾职工工资发放银行明细(原件或复印件);

        3、用人单位与残疾职工签订的劳动合同;(原件)

        4、用人单位为残疾职工缴纳的全年职工社会养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险(含生育)的个人账户对账单(参保证明)并由社保部门盖章(注:因社保系统升级,五险分为两个窗口,医疗保险请到医保窗口打印,请勿遗漏);

        5、其他证明残疾人就业的相关资料。

        注:以上资料如果是复印件的请加盖用人单位公章。

        五、按比例安置残疾人就业,是社会各类用人单位必须履行的法律责任和义务,符合条件的用人单位必须在本通知规定的时间内进行线上申报办理,逾期未办理的,将视作未安置残疾人,需补缴残保金,请各用人单位予以重视。

        联系电话:87276921、89059121


        附件:玉环市残疾人按比例就业情况联网认证操作手册



玉环市残疾人联合会

2021年4月13日   

玉环市残疾人按比例就业情况联网认证操作手册.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统