省残联教就部部长周月如一行到玉环开展考察调研活动
   发布者:市残联    发布时间:2021:04:15 09:53  访问次数:

         4月14日上午,省残联教育就业部部长周月如一行到玉环调研指导残疾人工作。台州市残联党组成员刘创加参加调研。

         周部长一行先后走访了市残疾人文化活动中心、市中医院康复科、市残疾人托养中心、大麦屿街道“残疾人之家”,实地了解我市残疾人教育就业、托养、康复、文化服务等方面的情况。

        在市残疾人文化活动中心,周部长一行参观了和合书吧、肖雪蓉工作室、叶云飞工作室等场所,对我市残疾人文化艺术示范基地建设给予了充分肯定。

        在市残疾人托养中心,周部长一行参观了宿舍、餐厅、工疗室、康复室、活动室、医疗室等场所,对托养中心的设施环境、运行状况等进行了详细的了解。

        在大麦屿街道“残疾人之家”,周部长一行参观了工疗室、医疗室、读书室、义工服务室等场所,仔细听取负责人员在辅助性就业、活动娱乐、健康管理等方面的介绍。

        玉环市残联党组书记、理事长林荣伟就我市超比例就业奖励、“残疾人之家”运行管理、护理绩效评估等工作向周部长作了详细汇报。同时,由工作人员对我市自主开发的“玉环市用人单位安排残疾人就业情况申报系统”进行了现场演示。

        2021年,我市认真推进残联系统数字化改革工作,将残疾人按比例就业情况由“线下受理”转变为“联网认证”,用人单位可通过申报平台直接填报安排残疾人就业情况表,市残联线上审核确认,实现“零次跑”办结。

        周部长对我市残疾人工作取得的成效给予了高度评价,并特别指出,我市护理绩效评估工作走在全省前列。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统