温情五月,精彩纷呈|我市“残疾人之家”开展助残日系列活动
   发布者:市残联    发布时间:2022:05:16 09:22  访问次数:

为庆祝第32个“全国助残日”的到来,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶残助残社会风尚,我市“残疾人之家”举办了丰富多彩的助残日系列活动。

 

5月11日,东方红“残疾人之家”暨邦强工疗车间组织开展了“亲近大自然,与健康同行”户外活动。唱红歌、掰腕子、野炊、炸爆米花,整场活动充满了欢声笑语。

 

5月13日,坎门街道“残疾人之家”的残疾人在志愿者的带领下认真学习扇子舞。现场舞曲环绕,学员们认真观察着志愿者的每个工作,举起扇子挥动起来,觉得有趣而又新颖。

 

5月13日,坎门街道乐康“残疾人之家”暨浙江柏思达工疗车间开展“公益骑行,爱在路上”助残公益骑游活动。在志愿者们的安全护送下,大家从坎门街道党建公园出发,沿黄坎路骑行,一路挥舞着五星红旗,齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达对党和祖国的热爱之情。

 

5月13日,玉城街道“残疾人之家”暨福尔加工疗车间举办“我们的爱像星辰大海”助残日联欢活动。活动在“星辰大海”手势舞中拉开序幕,残疾人朋友们用自己的双手表达感恩之心,用八国语言写下“爱”的诉说,祝福世界充满爱。随后,在“halo气球花艺”老师的带领下,体验当下最潮流的气球艺术,创作鲜花造型气球。活动最后,福尔加工疗车间的赵总还为每位残疾职工送上礼品及节日问候。

 

5月13日,清港镇“残疾人之家”暨嘉禾工疗车间举办趣味体育比赛迎接佳节。保龄球比赛、拔河比赛,残疾人朋友们热情高涨,现场加油声此起彼伏。

 

5月13日,芦浦镇“残疾人之家”暨合信工疗车间的残疾人朋友们在志愿者的带领下用一段《听我说谢谢你》的手势舞表达了对工作人员对社会的感谢之情。随后,大家一起制作牛皮糖,分享甜蜜的劳动果实。

 

5月13日,沙门镇“残疾人之家”暨宇凡电器工疗车间举办了助残日文艺活动。节目有轻快的广场舞、男声女声独唱、女声二重唱小品、手舞《感恩的心》等,小品诙谐有趣,歌声饱含热情,现场爆笑不停,掌声不断。活动最后,大家还一起为5月份生日的残疾人朋友庆生,期待未来的生活能够更加美好、和谐。

 

5月14日上午,楚门镇“残疾人之家”对接浙江方向零配件有限公司党支部开展党建融合助残活动。党员志愿者们逐一走访困难残疾人家庭,为他们送上生活物资和节日慰问。下午,组织残疾人前往清港农业观光园开展户外游玩活动。大家一路欣赏着美景,还一起玩游戏、吃烧烤,收获了满满的幸福感。