开展技能培训 促进残疾人就业|市残联助残月系列活动正式启动
   发布者:市残联    发布时间:2022:05:16 09:30  访问次数:

为庆祝第32个全国助残日,5月11日,玉环市残联在浙江海荣机械有限公司工疗车间举办丝网花制作培训,为期两天,共58人参加。

课上,老师详细介绍了丝网花的起源和作用,深入讲解了丝网花造花的制作材料及基本方法,并着重讲授了蜀葵、百合花和仙来客的制作方法。在老师的指导下,学员们认真学习、动手实践,看到自己亲手制作的丝网花,成就感十足。

 
 

管理人员表示,工疗车间里的残疾职工多数为精神、智力残疾,因认知障碍、技能水平不高等原因,无法掌握较高难度的职业技能,而丝网花制作项目不仅有趣生动,也简单易学,非常适合大家学习,大家在学习的过程中感受了快乐,也树立了对生活的信心。

 

下阶段,市残联还会举办粽子制作、扎染、网红直播等系列培训活动,帮助残疾人接触更多更广的新行业,为他们打造更广阔、更多样的就业模式,进一步拓宽他们的就业渠道,促进残疾人就业创业。