玉环市残联开展听力残疾人助听器免费配验活动
   发布者:市残联    发布时间:2022:05:16 09:36  访问次数:

为扎实推进残疾人精准康复服务工作,切实减轻广大听力残疾人的家庭负担,帮助他们更好地融入社会,5月12日,玉环市残联特开展听力残疾人助听器免费配验活动。

活动现场,工作人员耐心地为残疾人及其家属讲解助听器配验流程。此外,玉环市残联还邀请了声桥听力助听器配验技术人员,为符合条件的听力残疾人配验并发放助听器。

 

配验现场,技术人员为残疾人佩戴助听器,并根据残疾人听力损失情况及检测仪器的反馈情况不断调试,仔细询问残疾人的佩戴感受,直至他们听到清晰、无杂音的声音,确保达到最佳听力效果。同时,技术人员还详细地向听力残疾人及其家属介绍了助听器的佩戴、保养和维护等事项。

此次活动将为玉环市73名听力残疾人免费配验发放助听器,帮助他们重返有声世界,改善和提高交流和沟通能力,增强其参与社会活动的信心,让更多的残疾人享受到精准康复服务,提高残疾人的幸福指数。